PHASE : Deejaying tanpa Cartridge & Timecoded Vinyls

Jaman berubah. Bahkan orang yang bilang turntable itu sudah tidak dipakai lagi pun, berarti dia orang yg kudet alias kurang update. DJ harus melek teknologi. Di belahan dunia manapun, di negara manapun turntable itu masih menjadi primadona para dj/ turntablist. Buktinya teknologi terus berkembang untuk turntable. DJ saat ini rata-rata menggunakan turntable dengan sistem DVS entah menggunakan soundcard ataupun mixer dengan built in DVS tapi pasti masih menggunakan juga timecoded vinyls dan cartridge jarum.

Tapi, sekarang kita akan memasuki Era baru untuk turntablist. Akan segera di launching "Phase" , device wireless yang memungkinkan dj memainkan mix / scratch / beatjuggling dll tanpa menggunakan Cartridge / Stylush dan juga timecodedvinyl. Ini berarti hilang kekhawatiran kita akan jarum tsb patah / habis dan juga vinyl yg sudah menipis / baret. Ini juga berarti tidak perlu biaya lagi untuk beli jarum dan vinyl. Alat ini bergerak secara wireless untuk menghubungkan transmitter pada turntable dan receiver yang dihubungkan di laptop. Produsen alat ini mengclaim dengan mencharge 1-2 jam alat ini mampu bertahan selama 10 jam. Tertarik ? Kita lihat masa depan DJ bisa start dari alat ini.

Print Email

VINYL REALITY alat bantu belajar turntable pertama via VR

DBMers biasanya suka bingung kalo mau belajar di rumah tapi ga punya Turntable. Biasanya sih mentok mentoknya belajar dengan software sejuta umat "VDJ" ya. Tapi VDJ cenderung jika digunakan tanpa turntable alias dengan softwarenya saja, dia lebih dekat dengan format CDJ.

Nah sekarang ga usah khawatir lagi. Udah ada teknologi baru virtual reality yg pertama dan satu satunya yang memungkinkan kita seolah2 sedang ngeDJ menggunakan Vinyl, nama software ini adalah VIRTUAL VINYL.  Bahkan setup di software ini mirip dengan setup alat di DBM lho... 2 turntable dengan mixer 2 channel (seperti Stanton ST150 + akai AMX di studio DBM hehehe).

So buat kalian yang udah punya perangkat VR beli aja softwarenya. Murah kok, ga sampe Rp. 100.000 ! Investasi yg bagus buat belajar bukan? Kalo bingung cara pakainya bisa belajar di Da Beatmasta / 088211868979 / www.dabeatmasta.com ya biar beneran jadi DJ :)

Print Email

CTRLCAP inovasi baru untuk crossfader

CTRLCAP adalah crossfader yang memungkinkan Anda mengakses efek pada software DJ Anda dengan cara menekan fader tsb. Ini akan menggantikan crossfader standar pada mixer atau controller DJ Anda, dan mengirimkan sinyal Midi secara nirkabel ke dongle yang terhubung ke laptop Anda. Ini memungkinkan Anda melakukan kontrol pada perangkat lunak Anda seperti parameter efek dan volume - bahkan dapat digunakan untuk mengendalikan perangkat lunak pencahayaan.

Anda dapat mengirim berbagai sinyal Midi tergantung seberapa keras Anda menekan CTRLCAP, dan kepekaannya untuk terhadap tekanan dapat disesuaikan melalui aplikasi Companion Caps yang menyertainya. Produsen alat ini mengklaim bahwa hal itu dapat berjalan sampai delapan jam dengan sekali charge.

Keren banget kan inovasinya? - DJ digital yang memiliki kontroler yang memiliki banyak kontrol efek onboard mungkin merasa tidak perlu, tapi untuk DJ pemula yang ingin meminimalkan gerakan tangan selama rutinitas, atau untuk portablists yang memiliki kontrol onboard minimal, CTRLCAP mungkin sangat berguna. (Sumber: Digital DJ Tips)

 

Print Email

Technology

PHASE : Deejaying tanpa Cartridge & Timecoded Vinyls

Jaman berubah. Bahkan orang yang bilang turntable itu sudah tidak dipakai lagi pun, berarti dia orang yg kudet alias kurang update. DJ harus melek teknologi. Di belahan dunia manapun, di negara manapun turntable itu masih menjadi primadona para dj/ turntablist. Buktinya teknologi terus berkembang untuk turntable. DJ saat ini rata-rata menggunakan turntable dengan sistem DVS entah menggunakan soundcard ataupun mixer dengan built in DVS tapi pasti masih menggunakan juga timecoded vinyls dan cartridge jarum.

Tapi, sekarang kita akan memasuki Era baru untuk turntablist. Akan segera di launching "Phase" , device wireless yang memungkinkan dj memainkan mix / scratch / beatjuggling dll tanpa menggunakan Cartridge / Stylush dan juga timecodedvinyl. Ini berarti hilang kekhawatiran kita akan jarum tsb patah / habis dan juga vinyl yg sudah menipis / baret. Ini juga berarti tidak perlu biaya lagi untuk beli jarum dan vinyl. Alat ini bergerak secara wireless untuk menghubungkan transmitter pada turntable dan receiver yang dihubungkan di laptop. Produsen alat ini mengclaim dengan mencharge 1-2 jam alat ini mampu bertahan selama 10 jam. Tertarik ? Kita lihat masa depan DJ bisa start dari alat ini.

Did U Know ?

On Youtube

Ray Arya scratching without see anything..