Why Us

Da Beatmasta adalah kursus DJ yang benar benar memprioritaskan kemampuan skill dan bukan hanya dari segi kuantitas. Berikut adalah alasan mengapa Da Beatmasta harus jadi pertimbangan utama anda dalam memilih kursus DJ:

  • Materi Terlengkap : Dengan sistem All In jangan takut hanya cuma bisa skill tertentu. Materi kami adalah yang terlengkap jika dibandingkan dengan kursus lain setara level 1 sampai 3 di kursus lain namun bisa dicapai dengan waktu singkat. Dimana anda bisa temukan belajar turntable, cdj, controller dari mixing, fx, scratching, sound editing all in one semua dalam 1 paket dan 1 harga? Jadi untuk anda yang serius dan haus ilmu tentang DJ, ini pilihan tepat.
  • Biaya Terjangkau : dengan materi seabrek namun dengan waktu singkat, ini tidak menjadikan kami lebih mahal. Kami tetap memperhatikan skill sesuai tujuan kami, tidak ingin biaya menjadi kendala. Maka DBM menawarkan paket yg terjangkau dengan materi komplit. Buat apa anda pilih yang lebih mahal dan paket belajar terpisah?
  • Biaya All In : tidak ada biaya lain lagi yg perlu dibayarkan. Hati hati kursus serupa namun ada biaya lain tersembunyi. Biaya sudah termasuk: Modul kursus, lagu latihan, video tutorial, sewa studio, sertifikat & ID member (diberikan saat lulus)
  • Berlatih Secara Privat : menjadikan anda lebih fokus dan konsentrasi berada dalam ruangan bersama Tutor anda dan proses belajar mengajar berlangsung sempurna. tidak ada jeda atau interfensi murid lain, alat digunakan sendiri dan bebas tanya jawab.
  • Bersertifikat : Kami tidak main-main dengan skill. Setiap siswa disaat selesai materi pembelajaran, akan kami uji kembali. Hanya murid dengan nilai terbaik yang akan mendapat sertifikat. Menjadikan anda lebih berkualitas secara skill dan mampu bersaing dalam tiap job dan event yang akan anda geluti sehingga tidak mengecewakan client
  • Mentor berpengalaman : Instruktur yang membimbing adalah yang telah memiliki pengalaman puluhan tahun di bidang dj, entertainment dan broadcasting. Tidak hanya DJ & remixer yang berpengalaman perform namun merupakan praktisi dunia hiphop dan aktif di beberapa radio swasta
  • Lokasi Strategis : Lokasi bebas banjir dan mudah dijangkau darimana pun dan banyak rute alternatif. Dengan kendaraan pribadi ataupun umum (bis, angkot, kereta, online dsb.) menjadikan kursus anda berlangsung sesuai jadwal tanpa gangguan. Peta lokasi sudah tercantum di Google map, Gojek dan Grab (tinggal search: da beatmasta, depok)
  • Aman & Hommie : kami menseleksi dan mengawasi murid-murid kami yg bergabung di DBM. Kami akan menindak tegas dan mengeluarkan siswa yang (apabila ada yg terlibat) narkoba dan kriminal dan bahkan sudah menseleksi sejak awal, sehingga studio kami aman dan ramah untuk segala usia.
  • Studio Luas, BerAC, Bukan sistem KBU :) , Pasti dapat parkir dan Free Parking !

 

Tags: kursus dj,, terjangkau, murah, why us, aman, bersertifikat, strategis, free parking

Print Email

  • /index.php/inside-studio

Technology

VINYL REALITY alat bantu belajar turntable pertama via VR

DBMers biasanya suka bingung kalo mau belajar di rumah tapi ga punya Turntable. Biasanya sih mentok mentoknya belajar dengan software sejuta umat "VDJ" ya. Tapi VDJ cenderung jika digunakan tanpa turntable alias dengan softwarenya saja, dia lebih dekat dengan format CDJ.

Nah sekarang ga usah khawatir lagi. Udah ada teknologi baru virtual reality yg pertama dan satu satunya yang memungkinkan kita seolah2 sedang ngeDJ menggunakan Vinyl, nama software ini adalah VIRTUAL VINYL.  Bahkan setup di software ini mirip dengan setup alat di DBM lho... 2 turntable dengan mixer 2 channel (seperti Stanton ST150 + akai AMX di studio DBM hehehe).

So buat kalian yang udah punya perangkat VR beli aja softwarenya. Murah kok, ga sampe Rp. 100.000 ! Investasi yg bagus buat belajar bukan? Kalo bingung cara pakainya bisa belajar di Da Beatmasta / 088211868979 / www.dabeatmasta.com ya biar beneran jadi DJ :)

Did U Know ?

"FDJ" itu ga perlu !

Jangan kaget. Maksudnya bukan tidak boleh ada DJ wanita (Female DJ), tetapi ini berkaitan dengan istilah "FDJ".  Bahwa pada kenyataannya di Indonesia istilah FDJ banyak dipakai oleh para EO dan DJ dalam mempromosikan event dan DJ wanitanya. Padahal dari awal tehnik DJ diciptakan sampai detik ini, di seluruh belahan dunia istilah bagi orang yang berprofesi memainkan lagu dance ini adalah tetap DJ dan TIDAK ADA pemisahan penyebutan gelar antara DJ pria dan DJ wanita. Jadi di dunia tidak mengenal istilah FDJ (hanya di Indonesia). Bagaimana kekeliruan menggunakan istilah FDJ ini bisa terjadi di Indonesia, biasanya ini diawali oleh ketidaktahuan dan kurangnya informasi / ilmu DJ yg dimiliki EO dan juga ulah dari marketing - marketing EO yang ingin agar eventnya terlihat menarik dengan istilah FDJ. Padahal penggunaan istilah FDJ ini adalah salah, sia-sia dan terkesan (maaf) kurang berpendidikan. Karena, tanpa istilah FDJ pun semua orang bisa tahu bahwa DJ tersebut perempuan hanya dari namanya. Contoh : Baby A atau Anna. Orang langsung tahu bahwa Baby A dan Anna itu perempuan bukan ? tanpa kita harus pertegas lagi dengan "FDJ" Baby A atau "FDJ" Anna. Dan untuk daya tarik flyer / poster ? ah rasanya juga ga penting. Cukup pakai nama atau gelar DJ juga orang akan tahu DJ tsb pria atau wanita, apalagi seringkali disertakan fotonya bukan? Malu ah kalo sampai dibilang "ih Norak" hanya gara gara pamer pake istilah "FDJ". Stop penggunaan istilah FDJ ya guyz, Be Smart DJ :)